第五章 世界,佛?上帝?(下)(1 / 2)

空间变化,化作一座古老的禅院,【佛】端坐在莲花座上,祂的眼神深邃而慈悲,仿佛能够洞察一切。通过太一降临的意志,远远的望向了不知在何方的太一。

【佛】轻轻地开口,祂的声音如同天籁之音,充满了力量和温暖。

“施主,你的内心,有些空洞了。”

“是吗,也许吧,您想说些什么呢?”

太一并不在意回道,空洞就空洞吧,祂不在乎。活着,学习,超越,只要能这样过去就可以,祂并不在意自己的心是何样的。

“一切众生,皆有佛性。”出自《华严经》,意味着每个人都有成为佛的潜力,都有实现自己理想的可能性。你的内心深处,蕴藏着无尽的力量和智慧,只是你还没有发现而已。

【佛】的手中握着一串佛珠,每一颗珠子都闪烁着不同的光芒,代表着不同的智慧。

“你想向吾讲述你的佛理,呵,可笑,吾已有了名字-太一”

“一切众生,皆具如来智慧德相。〞出自《楞严经》,意味着每个人都有佛性,都有成为佛的潜力。你的内心深处,蕴藏着无尽的力量和智慧,只是你还没有发现而已。

【佛】的声音如同春风拂过,【佛】看出了太一的本相,一个新生儿,单纯而又迷茫,或许,自己应当引导祂觉悟。

【佛】双手合十,轻生道‘阿弥陀佛’

【佛】正欲为太一继续讲道,忽地,【佛】被什么扔了出去。

【佛】无言,感受着毫不掩饰的将自己丢出来的权能本质。无奈的叹了口气。

‘阿弥陀佛’

太一看着【佛】突然消失,略感疑惑。

“何事发生?…嗯?”

原先的禅院消失,取而代之的,是一片如同海一般天地未分的混沌。

起初,地与天混沌未判,空虚无状。神的灵行于水面上。神说:“要有光”,于是就有了光。神看光是好的,就把光与暗分开,称光为昼,称暗为夜。这是第一天。

第二天,神说:“诸水之间要有天空”,于是神就造出了天空,将水分为上下。神称天空为天。这是第二天。

………

世界很快有了具体的形态,一个大致可分为三层结构的宇宙。由一个大海洋和一个或多个大陆组成。天空则是一个坚硬的穹顶或圆顶,可以被称为“天穹”,它覆盖在地球上,上面布满了星星,太阳、月亮和行星在天空中运行。这是世界的中层,乃是人间。

人间之下的,是一个遥远的次元,远离光明和温暖的源泉,存在着一个被诅咒的地方,被称为地狱。这是一个荒芜、扭曲的领域,由无尽的火焰和黑暗构成,永恒地与光明和希望绝缘。这是世界的下层,地狱。

而天穹之上的,太一所看到的,乃是一个国,一个完美的、永恒的属灵国度。太一看见那是一个完美的和谐之地,没有罪恶、痛苦或悲伤。信徒们将享受永远的和平和满足。

太一看见,那是与神同在之地天堂是神与祂的子民同在的地方,信徒们将永远活在神的presence和爱中。

返回