第八十章:终见魔王撒旦83(1 / 2)

埃洛希姆就透过笼罩冰湖的雾气看到远方出现了一个庞然大物。

同时,彻骨的冷风袭来,脚下冻着的那些罪人,已不再是托勒密环中仰面向上的姿势了,而是被冰壳包着,前后左右什么姿势都有,完全不能动弹……

埃洛希姆刚刚看到的庞然大物,就是这地狱之王,就是冻在冰湖最中心的路西法!也就是传说中的魔王撒旦!

在西方传说和后来的文学演绎中,撒旦本来是上帝最喜爱的天使,也是最美丽的,名叫路西法(Lucifer,本意为光明使者,也用来称启明星)。

但当上帝有了新的造物——人类亚当后,路西法的骄傲和嫉妒让他丧失了理性,路西法振臂一挥,率领一批天使在天境造反,要和上帝平起平坐了!

“我要升到高云之上,我要与至上者同等!”——《圣经·以赛亚书》

但他们这明显就是自不量力啊,最终被上帝扔下,经过9天9夜掉入了地狱的中心,成为了堕落天使,也就是魔鬼……

““然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。”——《圣经·以赛亚书》

而埃洛希姆和厄洛斯走了这么久,总算见到了这位传说中的魔王大人。

这魔王无比巨大,从胸部以下都冻在湖里,头上居然有3张面孔,一张红色,一张黄色,一张黑色,每张脸之下还有两个像蝙蝠一样的恶魔专用大翅膀。

这三对大翅膀一拍就三阵寒风袭来,原来,这冰湖就是靠中间这个大魔王做制冷的……

而这幅丑模样,是上帝专门为撒旦定制的,因为对上帝忘恩负义,反抗造物主,这曾经最美的天使,早已成为了宇宙间最丑恶的。

在上帝看来,他的罪行也导致了人间的全部苦难。

所以,罚他在这里做顶级罪人的惩罚者。

再看看这魔王的脸,原来他还在一直流泪啊,唉,现在后悔还有啥用呢。

他每张嘴里还在嚼着一个鬼魂,嘴里的血水、口水和眼泪一起流下来,还真是要多恶心就有多恶心。

而埃洛希姆也注意到了,撒旦中间那个嘴里的鬼魂,不就是出卖耶稣的犹太吗?

他身子在嘴里,腿还在外面乱晃呢!

犹大的故事是很有名了,大家都知道是他出卖的耶稣,根据基督教的传说,犹大是耶稣的十二门徒之一,还掌管财务,应该是很得耶稣信任的。

但后来耶稣的影响力越来越大,犹太公会对他非常不满,这时,“十二使徒中有一个加略人犹大,去见祭司长,要把耶稣交给他们。

“他们听见就很高兴,又应许给他银子;他就想怎样找机会把耶稣交给他们。”——《新约·马可福音》

至于犹太为什么要出卖耶稣呢?当然是因为他被魔王撒旦给诱惑了。

埃洛希姆记得其中有句描述,“魔鬼已把出卖耶稣的意思放在加略人西门的儿子犹大心里。”——《新约·马可福音》

所以归根结底,一切的源头还是和上帝作对的魔王撒旦啊!

但其实小伎俩,其实都在老师耶稣的预料中,所谓最后的晚餐,他已经知道是谁要出卖他了。

但耶稣还是遵从天意,被出卖,被捉拿,被杀害,最终又在传说中复活,最终成为了无数人心目中的神。

返回