第363章 、跟着菩萨走,绝无错漏117(2 / 2)

成了蛇窟。

遍索其中,无有找到线索,陆峰便叫“厉诡高僧”,在这“乌拉站”周围,寻了些倒塌下来的石头,堆砌了一个简单的“玛尼堆”。

随后又用自己的“金刚杵”在地上画上了“不动明王密咒”,防止他在里面修行的时候,有“厉诡”靠近。

做完这些,陆峰最后方才拿出来了“金刚铃”,放在了半坍塌的墙上,随后仰头望天,在这天外,连大月都无出现,这里笼罩在了一片漆黑之中,并且越来越黑,越来越黑!

黑的不可思议了起来。

黑到了陆峰的“法眼”,都看不清楚远处了起来。

那越来越深沉的夜幕降临之后,陆峰将自己的“黑夜”拿出来,笼罩在了整个“乌拉站”上面,于是,在陆峰的“黑夜”之中,“乌拉站”黑上加黑。

在这黑中之黑里面,陆峰拿出来“酥油灯”,将自己笼罩在了里面。

却先不修行,止拿出来自己的念珠,不住的念经打坐念咒,等待着时间到来。

他等待半宿,自己剩下来的那位“班智达上师”无有追过来,确定了此事之后!陆峰便开始换了一个姿势,利用自己这“好不容易”得来的“智慧资粮”,将自己在“佛理佛韵大云”之上得到的“块垒”,都给消掉。

——这般情形之下,不解决了这些“块垒”,他无法继续修持“大手印”,应这些无有收入自己“褡裢”之中的资粮,亦是不洁。

——心之不洁。

不洁,就不能修行。

哪怕这些资粮,是庙子之中“佛理佛韵大云”,是庙子之中诸多上师的“智慧体现”,不消化,这些东西都是外物,止消化了,方才是自己的资粮!

并且,他如此消化了庙子的“佛理佛韵大云”。

这为何不是一种般若方便呢?

如是,

在和再三的黑暗侵袭之中。

更深沉的黑暗——便是以陆峰的法眼来看,那便是“五彩斑斓的黑”,一层又一层的黑,再度从那些黑暗大山淹袭而来,像是一只饥饿的兽,从远处而来,轻易的吞噬了“乌拉站”。

就是在这比黑夜还要深沉的黑暗之中,陆峰这位“第五阶次第”的大上师在这里,行佛法,修正道。止天苍苍,野茫茫,无知道过去了多少的时日。

就在这漫长的黑夜之中,忽而传来了铃铛的声音。

“叮铃铃”。

“叮铃铃”。

“叮铃铃”。

这声音落在了陆峰的耳朵之中,便是一种很熟悉的声音——这是“金刚铃”的声音,不过无是陆峰自己“金刚铃”,在这声音之中,有传出来了另外一种更加清脆的响声,还有马蹄的声音。

是骑兵!

在这黑暗的夜晚之中,有人来了。

陆峰对此却充耳不闻。便是放在身边的其余法器,亦无有动作,他就无有动作。

直那“呜呜呜”的风,洞吹了进来,吹的陆峰的“酥油灯”都开始闪烁,陆峰放在了一边的“嘎巴拉串珠”,方才展现出金色,继续护持住陆峰。

而陆峰自己,此刻便是在他的“眉心轮”和“颅顶轮”之中,都是熊熊智慧火,在这大智慧火之中,出现了“不动明王尊”的脸。

俄而之间,这熊熊智慧火出现在陆峰整个人的背后,护持住陆峰,和这金色勾连在了一起。

亦就是“智慧”和“慈悲”,调服在了一起!

“不动明王尊”就是“智慧的尊者”,他是“忿怒尊”,“忿怒尊”是寻常人以为的,止会打架的护法金刚,那是两回事情。

虽然都是护卫佛法,但是金刚和明王还是不同的。

明王不是佛的打手,明王是佛的忿怒!止这种忿怒也无是对于众生的忿怒,是对于众生的不开悟和沉沦,不敬佛法的忿怒,亦就是一种“路已经传给了你,但是你却还是不愿意走”的“忿怒”和“失望”,不动,是法性无动。

是智慧不动。

明王,也不是打架的护法,明王是调服一切的智慧之大光明,遮曜世间,所以明王重要的是甚么?是调服万物的智慧,所以陆峰的“不动明王密咒”,“不动明王心咒”,不止是用来做“诛业”的护法手段,亦是增长自己智慧和佛缘的手段,甚至暗合修持的“金刚菩提摩诃大手印”的“金刚”。

在这“不动明王咒”之下,陆峰头顶法性真意铸就的“戒尺”之上,“你我分明”,“僧俗分明”的“戒尺”,却再度熠熠生辉了起来,就连里面藏着的“戒刀”,亦是如此,这本来就已经有“第五阶次第”的模样了,此刻在陆峰的再度加持之下,出现了微小的变化——其实更重要的还是陆峰此刻,他以“智慧火”调服“佛理佛韵”,便如请了诸多教师,无须得和金子一样重的资粮,无得做低伏小,赌咒发誓,诸多平时不可知,不可言之物,如是的落入了陆峰的“如来藏”之中!

这又何尝不是一种大手印一样的“口传心授”呢?

广义的大手印,亦不是手作佛印的修行之法,是一种法的传递之法,“第四阶次第”是须得徐徐学习上升的,但是现在,陆峰却发现了另外一种快速的方法,止这种方法,看起来就十分的危险。

——那便是以“不动明王密咒”,消解“佛理佛韵大云”,直接将庙子的资粮,化作自己的资粮!

虽然无可得知,这“大云”出现在了“扎举本寺”上头是用来遮蔽甚么,但是料想来应不是一个无用的东西,陆峰将人家的“伞”吃了,也就是说,他是将庙子的财产,变成了自己的财产,暂且不说这符不符合戒律——这便绝对是不符合的戒律的,止说那些在“佛理佛韵大云”之上的上师们,他们会坐视陆峰如是而动?

更何况陆峰的“智慧资粮”,也无是从天而降的!

止这些都是后话了,在这个时候,是不须得思考自己为何被菩萨指引到了这里,是不须得思考“莲花钦造法寺”,“班智达上师执念魔”,“自己的三大誓愿”。

在这个极其纯粹的时候。

陆峰在这“酥油灯”之中,消解的欢快,就连自己的“智慧加行”,都在飞跃。

这才是最纯粹的,进一寸有进一步的欢喜。

连带着,连陆峰久久都无有建功的“日大”,亦开始了变化——这“日大”,大手印的修持,亦离不开了“智慧”和“慈悲”。

少不得,今日陆峰还就能证道得这个“日大”哩!

但谁知道。

在这“乌拉站”之外,这异常的响动却还再厉害了些。

菩萨叫陆峰来的地方,那便一定是有缘由。

那些骑兵却已经退走,止那“金刚铃”的声音,越发的聒噪,并且在这越发聒噪的“金刚铃”之中,萨满的沉吟呼吸声音,还有萨满神鼓的声音,混合着“金刚铃”,在这地儿越发的诡异妖邪了起来,但是在黑暗之中,有甚么东西出来,直接吞掉了这些萨满的声音,叫外面继续重归于厉风呼啸,甚至还有人嘲讽剩下来活着的人,止那声音虽然断续,但是言语却依旧辛辣的很。

“巴图温都苏台吉,你的那些萨玛——现在还有多少家萨玛,还有几个达萨玛?

伱的那些家萨玛,都软踏踏的你胯下的那话儿一样,连祭天的杆子怕是都竖立不起来,你的这达萨玛,又有几个能做日祭,又有几个能做月祭?你的那些萨玛,连中原大皇帝的坤宁宫都无有去过,连喀屯诺延都无有见过,巴图温都苏台吉,你也能和我抢这一丝丝佛爷留下来的法性?”

返回