第三十一章:我来了(1 / 2)

传说上帝所在的天堂,有亿万天使镇守,是真是假不知道。

罗格要求不高,搞个几千万佛陀就够了,不是为了攀比,只是担心以后大家遇上自我介绍的时候,会丢了我佛的脸面。

佛之净土,大概也是一个辅助技能。

之所以用大概来形容,是因为罗格对这项技能的了解程度还不够,也许等到信者达到一定规模,能反手拍出一记掌中佛国?

不确定,就现在而言,作用和聚宝盆类似,丢进去一块钱,等等等后,会变成两块钱。

这笔钱,来路一定要正,抢来的不行,骗来的不行,只能用劳动和汗水去换取,符合我佛的一贯作风,光明正大。

赚钱的过程确实比较艰难,但把赚到的钱存银行里生利息后就非常爽了。

想用就用,不想用,欸,我再存回去!

进了佛土的人想出来,只能由罗格决定,看上去似乎有些不人道,其实不然。

佛法认为,一切相,凡夫以为有,二乘以为空,菩萨自在用,诸佛不分别。

意思是指凡人很难看透事物的真实和虚假,那么就需要我佛来帮助引导了,我佛说你有,你就有,没有也有,说你空,你就空,不空也空,总之,一切都是为了你好。

“真把钱给他了?”

安娜的猫眼闪烁着幽幽绿光,漆黑的夜幕下,一个步履蹒跚,脸孔冷峻的男人走出街头,正是燃起了复仇火焰的高桥君。

罗格不满地拧了把安娜的耳朵:“你把我佛当什么人了?为了几百块钱,去欺骗一个身心俱损的可怜人?”

“我佛当然不会骗人,我是担心那家伙会跑。”安娜暗暗撇嘴,面上是讨好的笑脸。

“放心,跑不掉。”

罗格哂然一笑,对镇子外蝗虫大军很有信心。

高桥雄三郎此去除了复仇外,还身负一项重要使命,为我佛物色更多迷惘困顿的凡夫。

这样的人实在太多了,单凭他一个人的力量根本度化不过来,佛门需要壮大,需要更多和他一样心地善良的人去改变这个世界。

自从佛之净土出现后,罗格的想法就变了,对于我佛而言,信仰其实并不重要,因为佛的包容性与一般的宗教信仰有本质上的区别。

一般宗教都有排他性,而佛没有,因为佛法传递的是智慧,是认清自我,认知世界的过程。

宗教认为世间万物都由一个至高无上的主创造,所以人们要无条件服从造物主的意志,佛不这么认为,佛只会将生命如何诞生的可能性告知众生。

同样,佛也没有我的概念,它所指的不会是任何一个人或者物,既然无我,何来有他?既然无他,何来排他?

佛法没有边界,与任何信仰都不冲突,佛法的无限性和广泛性可以用四个字总结,佛法无边。

现在情况不同了,他需要信徒打下手,要怪只能怪这个世界的神灵不争气,搞得邪魔丛生,人心鬼祟,我佛再不出手,世界迟早药丸。

为了拯救,为了普渡,他只能跟那漫天诸神争柱香了。

回到旅馆,我佛累了,倒头就睡。

安娜则叼着个枕头来到脚边躺下,但没趟多久又翻着白眼跳到一旁的书桌上打瞌睡。

自从附身到猫的身上后,安娜越来越适应当下的宠物生活,不需要走路,不需要为食物发愁,脑子里空空荡荡的特别轻松。

嗡~

返回